注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同 学 共 成 长

阳光一小三(4)班

 
 
 

日志

 
 

做早餐【陈楚昕】  

2016-11-24 11:01:26|  分类: 陈楚昕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我早早地起了床,刷牙洗脸后,跑到爸爸妈妈房间说:“今天的早餐,我负责!”爸爸妈妈异口同声地说:“太好了!又可以吃到宝贝女儿做的早餐了!”可是——做什么好呢?这时我想到了一个主意,就是做手抓饼!

小跑到厨房把平底锅洗干净,开火,马上从冰箱里拿出来三块手抓饼 ,把一块放在锅里。这时我听到妈妈在房间里喊:“那个手抓饼透明了,而且锅底那一面黄了就可以翻面了。”我回应后并记下了妈妈的提醒。就想:放什么配料呢?对呀!我就放鸡蛋嘛!还要放点什么呢?对了,上次妈妈做给爸爸吃的时候,放了生菜,爸爸说很好吃!这次我也放生菜吧!我把鸡蛋和生菜准备好。呀!锅里的手抓饼不会焦了吧?我飞一般地跑进厨房,掀起来看一下,刚刚好,翻过来之后,我就拿来小锅盛水,放在煤气炉上烧,为烫生菜做准备。第一块手抓饼好了,我把它放在一个盘子里。再把一块手抓饼放到锅里。接着我就洗生菜,洗完一次后我就看看锅里的手抓饼,手抓饼刚刚全透明了,还没黄接着又洗第二次。再看看锅里的手抓饼,刚好锅底那一面黄了,把它翻面。紧接着我就把鸡蛋打在一个大碗里打匀,我一边打鸡蛋一边看锅里的手抓饼,我继续打鸡蛋,大概过了两分钟抓饼好了,我又把它放在另一盘子里,接着我又把第三块手抓饼放进锅里,在这个时候水烧开了,我把洗好的生菜放进水里烫。过了大约两分钟,我就把第三块手抓饼翻面,把生菜一片一片地夹出来,分别放在那两块做好的手抓饼上。第三块手抓饼也好了,我又把它放在另一个盘子里。这时我往平底锅放油,我要煎鸡蛋了!我把鸡蛋倒在锅里,煎它的时候最好不用动,可是我不会翻啊!我就请妈妈来帮忙,我手忙脚乱的歇不下来。妈妈帮我把它翻了过来,再煎一下,我就把它分成三份,每人三分之一。最后我拿出杯子倒好牛奶,早餐完成了!我还拍了两张相片。

爸爸一边吃,一边赞不绝口:“好吃!好吃!……听着爸爸的赞美心里乐开了花吃得就更香了。今天真开心,我又做了一次早餐,又得到了爸爸妈妈的赞美。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018