注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同 学 共 成 长

阳光一小三(4)班

 
 
 

日志

 
 

难忘的一次周记【陈楚昕】  

2016-11-25 10:58:40|  分类: 陈楚昕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个周末,我星期六的时候就把其它作业都写完了,只留下周记计划星期天写。

星期天早上我和妈妈出去公园玩了,下午三点多才到家,四点钟的时候我准备写周记,这时我的好朋友找我下楼玩。我原本想拒绝的,但我顶不住去玩的诱惑,跟着好朋友下楼去玩了,一直玩到六点过才回家。晚上吃过饭后我又准备写周记,这时我的另一个好朋友又来找我玩了,等她走后已经九点了。我很着急,我越想越着急,后来我着急哭了,这时坐在沙发上看书的妈妈听到了我的哭声,问我:“怎么了?宝贝为啥哭呢?”我没有回答,妈妈好像看出了我的心思,便问:“是不是不知道怎样下笔呀?”我点点头。妈妈又问:“需要妈妈帮忙吗?”我又点点头,接着妈妈便细心地指导我怎么开头,听了妈妈的指导后我渐渐有了思路,我开始刷刷地在草稿本上写。十点的时候,因为妈妈昨晚熬夜太困了就先去洗澡睡觉了。我依然在写,十一点的时候我终于写完了,得意忘形地大叫一声:“写完了!”正在睡梦中的妈妈忽然醒来说:“还没洗澡呀?几点了?”我说:“十一点了。”妈妈说:“写完了洗澡睡觉吧。”我说:“但是我不没抄到周记本上呢。”妈妈:“这么晚了还抄呀?需要我帮忙吗?”我说:“不需要,我洗完澡抄就好了。”妈妈说:“太晚了,明天可能会犯困哟。你确定能行吗?”我说:“妈妈,我没问题的。”说完就去洗澡了。洗完澡后,我抄了一段,太困了,我实在受不了了,给妈妈写了一张纸条并放在妈妈电脑桌上,就睡觉了,一看时间快十二点了,也难怪我这么困。我一躺下床就睡着了,也不害怕了,也不需要妈妈陪我睡前聊天了。第二天早上妈妈看了纸条六点就叫我起床抄周记。第二天我上课特别没有精神,因为我星期天太晚睡了。妈妈常说,有体验才有经验。经过这一次写周记,我切身体会和明白了:做事不能一拖再拖,下一次我应该先做完作业再去玩。

这一次的周记写的真是令我难忘!拒绝拖延,从现在开始!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018