注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同 学 共 成 长

阳光一小三(4)班

 
 
 

日志

 
 

妈妈眼里的秋天  

2016-11-26 13:03:23|  分类: 陈智君 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         当秋天的凉风从门缝里挤进来的时候。妈又说起了他小时候家乡的那美丽秋天的景色。   
         每当夏天飘走,秋天刚来临的时候他就会去森林找最后一批令果和番石榴。紫的不能再紫的令果是那么的甜,香味撩人的番石榴,远远就能闻到口水都流出来了。
         经过炎热夏天的洗礼,穿着金黄色衣服的玉米爆出一颗颗饱满的珍珠,浅褐色的胡子此时变成黑褐色。黄豆也许太兴奋,有的竟然笑破了肚皮儿,稻子却特别的懂礼貌,着身子,迎接久别的秋姑娘。甘蔗田里,一排排紫黑色的甘蔗挺着笔直的腰板。站在那里淋浴着秋风的干燥,酝酿更甜的汁水。
         到了秋天的中下局,饱满的芝麻等待着人们去摘采。做兹粑就沾着吃,美味极了。我的外婆一大早就牵着牛带着犁耙带上妈妈和舅舅去红薯地,我的外婆在前面耙地,妈妈和舅舅在后面捡着又大又胖嘟嘟的红薯。木薯是不用耙地的,只要紧紧抓住木薯根用力一拉,一根根木薯就被拔起来。丰收的喜悦,让人们乐此不疲。
         等田里的稻谷全部收完,谷根一堆堆架在田里。晚上时,村里的小伙伴会约好一起去田里捉迷藏,月亮姐姐照耀着他们,小朋友欢乐的笑着,让月亮姐姐都不舍得走。
         每当这时,我都会听的很痴迷,想象着自己也身在其中。在大城市里一栋栋高楼大厦,让我无法领咯到这么美好的秋天,不过妈妈答应某一天会带我去外婆家,看那美丽的秋天!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018