注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同 学 共 成 长

阳光一小三(4)班

 
 
 

日志

 
 

2017年2月 读《一千零一夜》后感 邓炜杭  

2017-02-12 22:50:16|  分类: 邓炜杭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天早上,我一起床就拿起了《一千零一夜》这本书,拿起后我就兴奋的看了起来。
       就让我来为你们说说它的由来吧。《一千零一夜》是阿拉伯地区民间故事的一部总集,书名曾译作《天方夜谭》。大文豪高尔基称这部作品是世界民间文学史上“最壮丽的一座纪念碑”。相传在古阿拉伯的海岛上,有一个萨桑王国,国王名叫山努亚。是一个暴君,每天都要娶一个女子,第二天早晨就把她杀掉,百姓十分惊恐,纷纷带着女儿逃走。宰相的女儿桑鲁卓知书达理,为了拯救平民女子而自愿进宫嫁给国王,她每个晚上都给国王讲一个故事,一直讲了一千零一夜,终于感动了国王并使之悔悟,从此不再杀害无辜的女子。国王命人将桑鲁桌讲的故事全部记录下来——这就是一千零一夜的由来。
       看了《一千零一夜》后,我感受到了只要努力就会成功,只要坚持就会胜利,而且做人要正直、善良。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018