注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同 学 共 成 长

阳光一小三(4)班

 
 
 

日志

 
 

2017年02月 在外婆家野炊 邓炜杭  

2017-02-12 23:11:43|  分类: 邓炜杭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,我跟爸爸、妈妈、弟弟,一起回外婆家。在回家的路上,妈妈跟我说了她小时候是怎样野炊的之后,我就灵机一动,想了一个办法能让我跟妈妈小时候一样野炊。
        到了外婆家之后,我就叫外公给我一个锄头,然后我就在外公家后面的田里面挖了一条不长不短的沟用来放一个银色的小锅,挖好之后,我就叫外婆拿了一些米和5根腊肠,拿过来后,我就把它全放到了那个银色的锅里了,然后我就去找了一些干的木头、干的竹子、和干的稻草准备烧火做饭了。
       开始,我先放了一些稻草在锅下面用来着火。着火后我就慢慢的加点干竹、干木、把火烧旺,过了十分钟腊肠饭就熟了,熟了之后我开心的吃着自已做的饭,心想:原来妈妈小时候是“丰衣足食”的。      
      这一次野炊,让我感受到了田野的乐趣,也明白了妈妈小时候是多么的贫穷,我明白了我现在的幸福生活是多么难得,我要珍惜现在的幸福生活,要听妈妈和老师的话,做个好学生。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018