注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

同 学 共 成 长

阳光一小三(4)班

 
 
 

日志

 
 

2017年2月 在老家过春节 邓炜杭  

2017-02-12 23:43:12|  分类: 邓炜杭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,妈妈、奶奶她们一早就起来了,因为今天是年三十,晚上要吃年夜饭,还要放开门炮,所以,她们两个又杀鸡,又杀鹅,用来年三十拜神和准备年夜饭。
       年三十家家户户都要贴对联,我们家的对联都是由我爸爸负责贴的,因为我们老家房子多,爸爸贴对联要忙一整天。我和弟弟只在旁边看,我记得有一副对联是这样写的“丁财两旺家昌盛,心想事成万事兴”。我特别喜欢。
       让我印象最深的就是跟爸爸烧开门炮了,年初一零晨一点的时候爸爸拿了两卷非常大的炮竹,和一根五六米长的竹杆,因为我老家有两幢房子,所以开门炮要烧两卷,然后,爸爸拆开了一卷挂在了竹杆一头叫我拿着,另一头爸爸点着炮竹就跑过来跟我一起拿稳竹杆,炮竹响声震耳欲聋,但我一点也不害怕,很开心也很兴奋。
       还有在老家过年最开心就是烧烟花了,我是跟我的妹妹、弟弟一起在楼顶放烟花。我们放了三种烟花,分别是冲天炮、沙炮和火箭炮。我是哥哥,烟花都是由我来点火的,而弟弟和妹妹就在不停的鼓掌。
       除了烧烟花,过年还有一件特别令人开心的事就是收红包。新年我跟人拜年的口头啴是:“恭喜发财、新年快乐、万事如意、身体健康。”阿姨、叔叔、爷爷、奶奶等等的长辈都会派给我红包。
    今年的春节我玩的非常开心,真希望下一年的春节快点到来。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018